去年東京に行った時にほんとゆうと行ってみたかったんですが、数ヶ月前くらいから予約してないと取れないみたい。との情報も聞いていたので、諦めてました。でもやっぱり
気になってしょうがなかったんです。 一年経ってもそこまで人気ならやっぱり無理かもなぁ~とも不安を抱きつつ・・・ ところが直にお店行くとなんと!あっさり予約できました!(できるんやん(笑) LA BETTOLA da Ochiai これまたモントレ銀座からは歩いていけるくらいの距離でしたが、ちょっと銀座のど真ん中からは外れたとこにありました。気軽に入れそうなカジュアルチックな外観です。 1時過ぎに扉を開けると、にぎわってます、にぎわってます!満席状態でした。9割女性。 まさに、「ラ・ベットラ=食堂」です。 さすが、ベットラだ!オチアイ(笑)→ 店内自体はそんな広くもなくテーブルスペースも狭めなんですが、その割りにはスタッフがめちゃ居てはりました(驚)でも、多いだけあってこまめにまわりを気に掛けていたりと気配りはgood! ←色々な野菜のスープ コレ、めっちゃ美味しかったです!! 野菜のうまみたっぷりこ♪具だくさんだし、 ホントいい味でした! 前菜の盛り合わせ→ 手前の白い薄いのが、 豚の耳、舌、足などで作った自家製煮こごり^^;らしく ちょっと食べるのためらいましたが、美味しかった!(笑) ←自家製パン もっちりタイプなので、結構おなかいっぱいなる感じ。 o.oilと塩・コショウつけていただくのにはやっぱりこっちのが合うんでしょか^^; 付け合せサラダ(+525円)ルッコラ・トマト入りサラダ→ こーれーは!かんなりカラい!ルッコラでした>< しし唐の当たり食べた感じ^^; 苦カラい?!といった感じ?トマトは甘みがすごいあって美味しかったぁ!! ←なすとケッパー入りトマトソーススパゲティ トマトソース美味しい♪ 揚げじゃこのせ、アンチョビ・イカ入り カリフラワーソース スパゲティ→ っと長いメニューですが、これは正直加えすぎなのか? 組みあわせの相性が・・・><メニューは惹かれたんですけど、揚げじゃこにはやっぱりオイル系、しょうゆベース系のが合う気したんですが。。。 大阪人的意見では、ポンテベッキオの2100円ランチのがお料理的には美味しいんちゃうかなぁ~と思いましたが(同席者も同意見でした)が、こんだけ流行っているのは やっぱり、値段が東京で、銀座で、イタリアンで、とゆうわりには比較的手頃でランチ、ディナーがいただけるってゆうところが一番の魅力なんだろな。とゆう印象です。 でも、私たちが頼んだパスタ以外にもメニューはあり、横の席の方々は「このウニのパスタ美味しいよね!!」と絶賛されてたので、是非行かれた方はウニメニュー見つけてみてください(笑)小柱のパスタも美味しそうでした^^ ラ・ベットラの二号店「ラ・ベットラ ペル トゥッティ」も新宿にできてるらしいです。 ★ランチは10時にお店に直接行くと予約できる ようです。 *************************** ラ・ベットラ・ダ・オチアイ (もっと知りたい!) 中央区銀座1-21-2 TEL 03-3567-5656(夜のみ予約可) 休/日、第1・3月 ****************************
by pleas-ant
| 2005-04-05 13:30
| 東京 de グルメ
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好奇心☆食欲旺盛
美味しい情報には 特に敏感反応。 pleas・ant=enjoyable,nice and feel you making happy カテゴリ
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