鯵×水ナス(和バージョン)

先日作った鯵と水ナスのマリネの時に残った鯵半身で、和えもん作りました。c0007456_0351186.jpg



<作り方>
ナスは塩水につけておく。その間に
をあらく切る。
薬味(生姜、茗荷、青紫蘇)をみじん切りにする。
梅干しも果肉をたたきつぶしておく。

そして、全部を一緒に和えて盛りおかかを天盛りするだけです。




洋風マリネにレモンをかけると美味しさプラスされたように、こちらは梅干しプラスで和風バージョン(笑)マリネの方はEXo.oilがきつくなってしまい(←かけすぎました^^;)
和えもんの方が両親には好評でした。
酒の肴にも炊きたてご飯の上にのっけてもオススメ♪

いやいや、やっぱり鯵×水ナスは相性良いっすねぇ~~~
[PR]
by pleas-ant | 2005-06-03 22:17 | おうち de ごはん
<< 旬の美味しさを味わおう~ ビアードパパの限定シューアイス >>