とか言いつつやっぱり水ナス(笑)
先日、浅漬け風を作りましたが・・・ <作り方> きゅうりを乱切りにしてボールに入れて、上からラップして重しになりそうなものを乗せておく。 水ナスもきゅうりに合わせて分厚めに切る。 塩をまぶしてしんなりさせて水気を絞る。 赤唐辛子輪切り入れて、味の素をパパッとだけ。(あまり振りたくはないけど^^;) そして、みじん切りにしておいた生姜などの薬味と和えて・・・ ハイ。即席の水ナス浅漬けできましたっ。 水ナスは皮も柔らかくみずみずしいので、火を通したくなかったですが、 水ナスの揚げだしも作ってみました。 あーやっぱり揚げてしまうと、 「らしさ」が失われますか・・・ね^^;
by pleas-ant
| 2005-06-03 22:30
| おうち de ごはん
|
好奇心☆食欲旺盛
美味しい情報には 特に敏感反応。 pleas・ant=enjoyable,nice and feel you making happy カテゴリ
全体 おうち de ごはん キタ de グルメ ミナミ de グルメ 北摂 de グルメ 神戸 de グルメ 京都 de グルメ 東京 de グルメ Cafe 和@Sweets 洋@Sweets パン チョコ デリシャスなオススメ お気に入りモノ・コト テーブルコーディネート Flower Beauty&Health Music Happy&Presents 中国茶・紅茶・日本茶 お取り寄せ Stay テイクアウト 手作り 未分類 最新のトラックバック
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||