カテゴリ: キタ de グルメ( 23 )

ハービスエントXEX WESTでリッチなディナー

今日は大学時代のゼミ友、女3人でエント開拓、リッチディナー行ってきました。
実はXEX WEST自体レストランだと気づかずに見過ごしていたのですが、友人からイタリアンが入ってると聞きつけ調べてみれば、なかなか雰囲気もお洒落な感じでよさげや~ん♪ってことでココに決定。昨日の夜に予約しておきまして、今日行ってきました。

いつもより力入れてのレポート付です(笑)

まず、エント7階にエレベーターで上がれば、もえあがる炎がお出迎えしてくれます(表現難しいですが暖炉をイメージしてるみたい。)そして、すぐにスタッフの方が笑顔でお出迎えしてくれて、受付のようなウェイティングソファーのようなところで、コートをお預け。

そこからはBARスペース「TheBAR」が見渡せるのですが
なんと贅沢な空間でしょう~(劇的ビフォーアフターのナレーション風(笑))
ソファーあり、カウンター席あり、スタンディングスペースありと、非常に開放的で広々とした感じで見た瞬間に「BARだけにまた来てみたい!」と思わせる感じでした。(お酒弱いんですけど(笑))いやぁ~しかしお洒落です。さらに照明を落とした雰囲気がなんとも贅沢で大人な空間って感じでした。

そして、そのままスタッフの方にフロアの説明を受けつつ奥に進みます・・・。

っと、ぉお~、モダンで粋な感じのすしカウンターが見えてきました。こちらは、近海で採れた新鮮な魚介類を使った江戸前寿司と日本料理エリア「An」とのこと。

そして、さらにワインやシャンパンが綺麗にストック、ディスプレイされた間を通り抜けると生ハムの塊が見事にオブジェ化されているスペースへ。こうゆう塊も堂々と大胆に飾られるとお洒落に見えるものですねぇ~(笑)

途中には、東京は六本木ヒルズに入っていたル ショコラ ドゥ アッシュのチョコのショーケースまでありました!!
(大阪に入ったんですね。私去年東京で並んでましたからぁ^^;)

そしていよいよ本日メインのイタリアンエリア「Salvatore Cuomo Bros.」へ。

ぉお~、ディナータイムで暗めの照明がめちゃめちゃセレブでシックな雰囲気をかもし出しています!!何より「お洒落!!」センス感じました。既にテーブルごとにはディスプレイプレートやカトラリー類ナプキンがセッティングされていたので高級感アップ。

スタッフも適度にイタリア人も混じってて
ボンジョルノォ~♪セニョリータァー(大声)ってな感じのイタリア語でお出迎え。ちょっと恥ずかしい感じもありますが、イタリアン語必須なんでしょうか。
最初から終わりまでイタリアン飛び交ってました(笑)

5800円、7800円、12000円のコースのみしかなく、説明を受けて、3人一致でピッツァもシェアできる真ん中のコースに。

フラッシュ使っていないので、画像が暗めになりました^^;

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パンもあったかく二種類。もっちりしてました。
バターには生ハムを刻んだものが入っているようです。

c0007456_1221061.jpg前菜。切りたての生ハムと柿、魚介のマリネや、モッツァレラとプチトマト、その他私好みの
ちょこっと盛り♪


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ピッツァはハーフでシェアできるとのことで、二種類好きなものをチョイスしました。



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パスタ(メニューからチョイスできます)



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メインの仔牛のカツレツ(友人チョイス分です)



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メインの本日の旬の魚の炭火焼 
バルサミコソース
手前に塩・コショウかかってます。

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デザートのティラミス

紅茶、珈琲、エスプレッソからチョイスできます。


食べ終わる頃には満席状態で、さらにイタリア語も飛び交いまくりピーク状態(笑)
結局、真ん中のコースプラス、アルコール二杯、ミネラルウォーターとそれぞれ注文したので1万円オーバーしてしまいめちゃめちゃリッチなディナーになりました。。。

それにしても!ほんと、ここのフロアだけは広々独占してるだけあって独特の雰囲気と演出スタイルで、今までの大阪にはなかった雰囲気感じました。

味云々というよりは、やっぱり雰囲気重視でいただくって感じの印象
のが強かったかな。

帰り際にはThe Barエリア黒人アーティストによる生演奏でこちらもピークな盛り上がりでした。めかし込んだお姉系、セレブ系な方々であふれかえっていました。

こんな雰囲気に浸ってしまうと帰りの電車に乗ることも考えたくないなモードでしたが帰宅の途につく私たちでありました。(笑)7階から降りて駅まで歩いてるうちに一気に現実の世界に戻された感じでした。

たまぁ~に、こんな洗練された刺激的雰囲気も良いですが、やっぱりいつも馴染んでる大阪処を歩くとホッとするなぁ・・・。

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大阪府大阪市北区梅田2-2-22 
ハービスエント7F

tel 06-4795-0065
Lunch 11:30 - 15:30 (LO 14:30)
Dinner 18:00 - 25:00 (LO 24:00)

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by pleas-ant | 2005-01-14 23:56 | キタ de グルメ

中華粥コース(at ヒルトンプラザWEST)

今日はこの前結婚したばかりのYちゃんと新年初の顔あわせでした。計画不精な私を^^;今日も誘ってくれました。いつもありがとねー。

セールもまだ見ていなかった私たちはプラプラ歩きまわっていたのですが、「おなかすいてきたなぁ~」と意気投合(笑)時刻はまだ4時半過ぎでしたが、「混まへん内にどっかで食べよっかぁ。」ってことになってハービスプラザに向かいました。ハービスプラザの下の階は手ごろで晩御飯が食べれるお店が入ってるみたいだったので、その中で私たちは「お粥」のお店をチョイスしました。

こうゆう時も気が合って非常に簡単にお店が決まるので楽なんです。わたしたち(笑)

c0007456_0241071.jpgとゆうわけで本日のお店は「周荘」
(本日は携帯画像なのでちょっと見難いです^^;)
 
5時前とゆうのに私たちよりも
早めごはんしてる人たちはちらほらでした。
単品で頼もうとしましたが、コース料理もメニュー内容聞いたら充実しててお得感もあったので(デザートまでついてるってことでしたし(笑))本日2500円のコースプラス中国茶二種を注文しました。


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メニュー表に○をつけて
注文します。
それにしてもこんだけあったら迷いに迷うやん^^;



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            (前菜二種)蒸し鶏の葱ソース(手前)→
                       蟹身の酢の物(奥)c0007456_0351841.jpg
←エビチリ
私的にはもっとピリカラでも
オッケーでした(笑)

 ホタテと野菜の炒め物         牛肉と青菜炒め  
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             高菜と鶏のお粥(香菜添え)
奥のお粥ソースは好みで
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デザートはメニューから好みのものを選べ
豆腐のババロア
粒あん添えチョイス♪





お粥も揚げパンなどトッピングのってたので、壷の中のソースも絡めて
おいしくぺろっといただきました(笑)
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コースはお粥は決まっていますが、単品メニューはこんなにありました(笑)
私的には「コラーゲンたっぷり豚足粥」に
惹かれました^^;

最後のお粥食べる頃には結構おなかも一杯になりました。早めに入ってお客さんも少なかったので非常にゆっくりと食事していたのですが、出る頃には満席になってました^^;
ハービスENTのお店も時間的にもすいていたのでゆっくりと見れてラッキーでした。
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by pleas-ant | 2005-01-06 01:31 | キタ de グルメ

ヒルトンプラザWEST de 豪華にモダンチャイニーズ

今日は祖母の米寿祝いを兼ねて親戚一同集まってヒルトンプラザWEST上の中華料理でお祝いの会をしました。
先日ハービスENTとWESTは梅田に寄ったついでに一回りしてきたのですが、まだレストランはどこも行ったことがなかったので非常に楽しみでした。

c0007456_22134256.jpg東京でゆう六本木ヒルズのような雰囲気の店が梅田にできたと聞いていたのですが、六本木ヒルズほど大規模ではないものの、高級感とゆうか重厚感はリッツカールトンに隣接してるだけあるわぁ~とゆう印象でした。

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こうゆうちょこっと盛り私好みで
個人的に弱いんです。^^;
この前菜の前にもプチ前菜がありましたが
共に美味しかった!

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衣笠ダケのスープこれまた濃厚で
イイ味出てました!

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こちらは大皿盛りから取り分けてくださった分です。一口大過ぎてお箸だけでは
食べるの大変でしたからぁっ!!
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ぉお~!!
アワビです。(ヒロシです風に)」(笑)
蒸し加減、味ともにグゥ~でした。

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お肉が柔らかい~!野菜も水菜などが入っているあたりが
気に入ってしまいました。
美味しい美味しい。うんうん。^^
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ぉお~、これまた私の大好きなチマキ♪(嬉)


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そしてそしてラストはデザートです♪
なななんと二種類も出てきましたぁ~!!
こうゆうことあるとポイントアップです(笑)
マンゴプリンもマンゴ果肉入りでした♪


と今年初の豪華なお祝いディナーになりました。
そして、会がお開きになった後にENT下の階の
hotspotのあるカフェ、SHAKERSに行ってお茶して帰りました。
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外でもお茶ができるみたいです
(が、さすがに一人もいませんでした)
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イタリアンソーダとグレープフルーツジュース。
イタリアンソーダは種類が選べて私はライムを選びました。


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帰りに通りがかったオメガのショーウィンドウのフラワーアレンジが
お正月らしくステキでした。
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by pleas-ant | 2005-01-03 23:39 | キタ de グルメ